• 碩士班/碩士在職班 論文口試流程
  • 首頁 > 碩士班/碩士在職班 論文口試流程

1 論文口試申請前

一、登錄口試委員資訊:

至 碩博士學位口試申請-學生相關系統填寫申請

※ 若口試委員尚未於校內登錄過,請先向老師索取口試委員資訊

口試委員邀請信函

二、口試教室:

※ 與指導老師討論口試教室並預約,向鍾助教詢問口試當天的該時間是否有人使用。

三、寄發口試初稿:

※  向各位評審寄出口試初稿影本(書皮不用封膠),每位老師各一份。  自己一份供筆記用。

四、資料準備:

(1) 準備口試成績表(一張系統列印)。

(2) 輔仁大學資訊工程學系碩士班論文口試問卷調查表(除了指導老師外,一個老師一份)。

(3) 輔仁大學資訊工程碩士班論文口試評分表(一個老師一份)

(4) 輔仁大學資訊工程碩士班研究生論文指導教授推薦書2

※ 其他有關論文上傳平台操作, 可參考相關文件:輔仁大學博碩士論文上傳手冊

五、準備報告用資料。
六、準備茶點、水、飲料。
七、保持平常心報告。

2 論文口試後

一、修改論文並取得老師的簽名

二、論文加注浮水印:
       (1) 指導老師確認無需修改後, 請把電子檔email給助教
       (2) 依照助教所提供的帳號密碼登入 博碩士論文網 並上傳,印出授權書並簽名。
       (3) 上傳加注浮水印論文至 本校圖書館, 待館員承辦人確認無誤。

三、步驟二之(3) 確認回信後 始得下載列印學校授權書1份(無須裝釘於論文內)
       並開始 印製與裝訂論文,加上頁背封膠:正本共2份、影本共3或4份
      ※ 論文頁背格式
      ※ 自己1份。(正本)
      ※ 指導教授1份。(影本) 或 實驗室1份。(影本)
      ※ 系上1份。(影本)
      ※ 註冊組1份。(正本)
      ※ 圖書館2份。(影本)

3 離校前

一、填寫問卷:

(1)學校問卷:
       ※  畢業生請至畢業生滿意度問卷查核填答
       ※  畢業生請至校友資料庫更新個人資料並查核更新資料

(2)系上問卷:
       ※  應屆畢業生問卷

二、至助教辦公室繳交論文。
三、至助教辦公室繳交
      (碩職班同學不用填寫)

四、至圖書館繳交論文、並歸還未還書籍。
五、(若有碩士服未歸還) 至總務處歸還碩士服(舊醫學大樓1F)。
六、至註冊組繳交論文並領取證書。
七、依個人需求印畢業證書影本或成績單影本(工作用)。

※ 備註:
      學校 畢業生離校系統離校系統有開放時, 可至系統檢核所缺的流程,
      最後, 至在野聲樓 註冊組繳交論文、領取畢業證書